Голубика


Минимальная партия - 600 кг.
 
Цена:
По запросу

Голубика – ягода для многих россиян еще экзотичная, несмотря на то, что растет и в дикой природе, в том числе в лесах. Она любит влажные места, не боится жаркого солнца и сильных морозов. Изначально эта ягода росла на востоке Североамериканского континента, но в начале 20-го века была окультурена и стала выращиваться в промышленных масштабах, появилась возможность приобретать голубику оптом. Были выведены новые сорта, имеющие размер ягод намного больший, чем у дикорастущего предка (около 1 см). Свое название получила благодаря сизому налету, который на фоне синего цвета кожицы ягод дает голубой оттенок.

Свежие, хорошо выспевшие ягоды, упругие и гладкие, имеют довольно сильный приятный аромат. Мякоть же имеет светло-зеленый цвет, очень нежная, неповторимого кисло-сладкого вкуса.

Полезные свойства

Голубика – настоящий кладезь разнообразных витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Сразу после ее употребления человек практически моментально получает заряд энергии, повышается тонус и общая активность. Именно поэтому рекомендуют есть эту ягоду в первой половине дня (до обеда, а еще лучше – с утра).

На целительный эффект этой уникальной ягоды оказывает влияние не только время употребления, но и продукты, в сочетании с которыми она используется. Лучший вариант – любая кисломолочная продукция (естественно, натуральная), поскольку такой тандем увеличивает приносимую нашему организму пользу в несколько раз. А вот с кофе или чаем голубику лучше не смешивать. Из-за содержащихся в них танина/кофеина и дубильных веществ польза от всего букета витаминов А, В, С, Е, К, Р будет практически сведена к нулю.

Регулярное употребление этой ягоды в правильных сочетаниях способствует нормализации зрения, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, приводит в норму водно-солевой баланс, укрепляет сердце и сосуды. Голубику с удовольствием едят и взрослые, и дети, хотя возможны индивидуальные противопоказания либо ограничения в количестве.

Использование и хранение

Даже при самых оптимальных условиях хранения через 12 суток голубика начинает терять свои полезные свойства и вкусовые качества. Первый признак этого – потеря аромата. Чтобы сохранить ягоду на более длительный срок, ее замораживают, сушат либо перерабатывают.

Из голубики делают настойки, варят джемы и варенье, пекут пироги. Но все же оптимальный вариант ее употребления -  свежем либо размороженном виде. Она очень хорошо сохраняет свой вид, форму и вкус после заморозки. Маленький секрет: перед отправкой в морозильную камеру голубику не моют, чтобы предотвратить ее слипание.

Купить голубику оптом

Если вы хотите приобрести голубику оптом, обращайтесь в нашу компанию. У нас вы можете купить свежие спелые ягоды высокого качества. Мы предлагаем своим партнерам гарантию качества и оперативную доставку.

Чтобы оставить заказ на покупку голубики оптом, заполните форму заявки или свяжитесь с нами удобным для вас способом.