Лисички


Минимальная партия - 600 кг.
 
Цена:
По запросу

Лисичка – это ярко-оранжевый и очень вкусный съедобный гриб с только ему присущим ароматом. Основная отличительная особенность, радующая любого грибника – он никогда не бывает червивым.

Пищевая ценность

Минеральный и витаминный состав лисичек по своей ценности для человеческого организма на порядок превосходит многие другие виды грибов. В мякоти и спорах сосредоточена значительная концентрация уникального природного полисахарида – хиноманозы. Именно благодаря ней эти грибы не едят черви, поскольку она обладает способностью убивать всех паразитов.

Аминокислоты лисичек полностью удовлетворяют потребности нашего организма в протеине (белке). Желто-оранжевый цвет их мякоти обусловлен высоким содержанием бета-каротина (гораздо больше, чем в любом другом виде известных грибов), а также цинка и меди. Кроме провитамина A, в этих грибах много витаминов группы B (особенно B2), C, D, PP, эргостерола (редкое витаминоподобное биологически активное вещество), а также других витаминов и ценных микроэлементов.

Лечебные свойства

Самое известное свойство лисичек – избавление от любых глистных инвазий, особенно кишечных паразитов. Хиноманоза не относится к токсинам, но растворяет яйца гельминтов и блокирует их нервные рецепторы. В результате паразиты выводятся из организма, совершенно не нанося ему ни малейшего вреда.

Регулярное употребление помогает вывести из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов, способствует очищению и восстановлению печени. Траметонолиновая кислота, содержащаяся в мякоти, способна уничтожать даже вирус гепатита.

Высокое содержание бета-каротина, который при попадании в организм быстро превращается в витамин A, стимулирует иммунитет, улучшает состояние слизистых, волосяного и кожного покрова, самым положительным образом влияет на зрение и состояние глаз. По позитивному влиянию на зрение лисички превосходят даже такие общепринятые источники каротина, как морковь и хурма.

Народная медицина использует эти грибы на протяжении столетий. В первую очередь, как эффективный природный антибиотик, позволяющий справиться со многими инфекционными и воспалительными болезнями. Помимо устранения непосредственных возбудителей заболеваний лисички мягко стимулируют и вместе с тем усиливают защитные силы человеческого организма.

На употребление лисичек противопоказаний практически нет. Есть только два непременных условия их применения:

  1. Сбор в экологически чистых регионах.
  2. Нагревание не выше 60 градусов и отсутствие поваренной соли, чтобы уберечь хиноманозу от разрушения. Для этого грибы либо сушат при температуре не выше 40 градусов, либо готовят из них спиртовую настойку.

Купить лисички оптом

Если вы заинтересованы в покупке лисичек оптом, обращайтесь в нашу компанию. Мы гарантируем высокий уровень качества и быструю доставку.

Подтверждающие документы вы найдете непосредственно на этом сайте.

Чтобы оставить заказ на покупку лисичек оптом, просто заполните форму заявки либо свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.