Среди огромного разнообразия произрастающих на земле грибов сегодня самый распространенный – шампиньон. Этот чемпион обладает великолепным «нулевым» вкусом и своеобразным ароматом, благодаря которым можно с легкостью создавать как простые блюда, так и настоящие кулинарные шедевры. Еще одним немаловажным достоинством шампиньона является его цена, доступная буквально для всех категорий потребителей.
В диком виде шампиньон растет в достаточно влажных и теплых местах, но сбор дикорастущих грибов уже не в состоянии обеспечить постоянно растущую потребность современного рынка. Поэтому в настоящее время почти весь урожай снимается с возделываемых плантаций, где для его роста создаются идеальные искусственные условия. Если же брать продажу шампиньонов оптом, то все они без исключения имеют именно промышленное происхождение.
Вид и вкус
Гриб может иметь разный размер и цвет. Цвет зависит от вида (к примеру, королевский имеет золотисто-коричневый оттенок), а на размер помимо вида влияет время сбора урожая. В продажу поступают молодые экземпляры, крепкие, с округлой толстой шляпкой, плотно «обнимающей» короткую ножку, а зачастую и соединенной с ней кольцом «пеленки». Это молодые грибы, считающиеся товарным эталоном. Если их не сорвать вовремя, то ножка удлиняется, шляпка становится большой и плоской, а весь гриб – рыхлым. Мякоть у всех шампиньонов белая, слегка темнеющая от соприкосновения с воздухом. Промышленно выращиваемые шампиньоны имеют легкий грибной аромат, а вот их дикорастущие собратья отчетливо пахнут йодом.
Что можно делать с шампиньонами?
Готовить на мангале или в духовке, мариновать и солить, жарить, тушить, варить. Все зависит от того, что именно вы собираетесь приготовить. Блюд с использований шампиньонов, великое множество, как традиционных в национальных кухнях разных стран, так и несложных рецептов домашней кухни.
В приготовленном виде грибы полностью сохраняют свою форму, имеют сочную и нежную мякоть. Поскольку ярко выраженного вкуса у них нет, конечный вкус готового блюда определяется входящими в него другими ингредиентами и специями. Но в любом случае приятное грибное послевкусие обеспечено!
Полезные свойства
В шампиньонах содержатся незаменимые жирные кислоты и витамины группы B, а также комплекс микроэлементов. Благодаря этому они обладают способностью бороться с отеками (мочегонное свойство), предотвращать возникновение диабета и ожирения, снижать холестерин (защита сердечно-сосудистой системы и профилактика атеросклероза), лечить анемию.
Контроль свежести продукции
Шампиньоны - продукт скоропортящийся, поэтому особое значение имеет правильное хранение. Мы заботимся о соблюдении температурного режима, чтобы максимально сохранить свежесть предлагаемой продукции.
Купить шампиньоны оптом
Если вам необходимы шампиньоны оптом, мы предлагаем высокое качество и оперативную доставку.
Чтобы заказать шампиньоны оптом, заполните заявку прямо на сайте либо свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.